Dal 31 luglio al 2 agosto Streetfood sarà a Rimini nella centralissima Piazza
Kennedy
Streetfood Rimini, la “tendina” torna a Marina Centro
Lo Streetfood Tour fa la sua ennesima tappa in Romagna, in
uno dei posti simbolo della vacanza italiana. In tre giorni oltre 50 cibi di
strada, musica e spettacoli in collaborazione con Associazione Commercianti
Marina Centro
Diciannovesima tappa annuale per il tour del Cibo di strada
promosso dall’associazione
nazionale Streetfood. Prossima tappa Rimini con l’Associazione
Commercianti di Marina Centro, dove in Piazza Kennedy, da venerdì 31
luglio a domenica 2 agosto lo Streetfood Village animerà la movida della cittadina per
eccellenza delle vacanze estive di giovani e appassionati di mare e
divertimento. In tre giorni sono attese decine di migliaia di persone per
assaggiare il miglio cibo di strada italiano, l’unico certificato in qualità e tradizione dall’unica e prima associazione nazionale che tutela e promuove
questo settore, ormai sempre più apprezzato dai consumatori.
«Cibo di
strada ormai non vuole più dire
soltanto mangiare qualcosa – spiega Massimiliano Ricciarini, presidente e
fondatore di Streetfood – è molto di più: a partire dal divertimento che può portare grazie al fatto non solo di
trovarsi nelle principali piazze delle città italiane, ma anche grazie alla musica, agli spettacoli e
alle atmosfere di benessere e spensieratezza che si generano in questi
appuntamenti». Dalle 17 del venerdì e dalle 11 di mattina del sabato e della domenica, fino a
notte inoltrata lo Streetfood Village sarà aperto a tutti gli “streetfoodies” che passeranno da Rimini. Saranno presenti nei gazebi di
Streetfood oltre 50 specialità da tutta Italia e dal mondo per far degustare alle migliaia
di persone previste i cibi di strada più tradizionali e genuini (vedi allegato). Ce ne sarà per tutti
i gusti. Novità:
cibo di strada etiope tra gli stranieri
L’associazione nazionale Streetfood infatti, nata nel 2004, è stato il
primo progetto in Italia a promuovere il cibo come cultura e il cibo di strada
come format vincente in quanto “riassume in un cartoccio”
storia e tradizioni di ogni regione d’Italia da
scoprire e gustare con le mani. Nel 2015 lo Streetfood Tour ha già segnato 19
tappe in altrettante città d’Italia dimostrando come il cibo di strada è e deve
essere integrato con la cultura e con la vita della città. Oltre un
milione di “streetfoodies” in questi appuntamenti (con una media di 50 mila presenze a
evento). Sono tutti appassionati di buona cucina, di tradizione. Cercano nel cibo
di strada non solo un pasto, ma emozioni e racconti dei territori da cui queste
cucine così particolari provengono. Il merito di Streetfood è stato
quello di garantire al consumatore prodotti certificati nella qualità e nella
storia e riconoscibili con il marchio “Artigiani del gusto”.
In allegato il menu dei cibi di strada presenti a
Rimini
Streetfood Village Rimini, 29 luglio
2015 C.s. 41
MENU CIBI DI STRADA
Streetfood Village a Rimini
La tradizione
Sicilia - pane e panelle, pane ca’ meusa,
arancine, cannoli e cassatine.
Lazio - Fritto di pesce
Marche - Olive e fritto misto di
Ascoli
Puglia - Bombette, panzerotti e puccia
con il polpo, focaccia barese e
panini gourmet su food
truck
Toscana - Tortelli di patate
tradizionali casentinesi (Ar) e fritti.
Hamburger di Chianina Igp certificato
Romagna - Piada romagnola e cassoni
Abruzzo - Arrosticini di pecora
Veneto - Pastin Hamburger delle
dolomiti di Belluno e wurstel
artigianali.
Campania - Patata tornado e
pasticceria napoletana
Tra gli stranieri:
Argentina – carne di angus alla griglia e choripan
Grecia – Souvlaki e Gyros Pita
Marocco - Cous Cous e Tajine
Spagna - Paella e tacos con sangria
Etiopia - sambussa, felafel, kategnà e altre ricette tipiche
Bevande:
birra artigianale friulana e toscana a marchio Streetfood®
Cocktail di lime e frutta fresca
serviti da foodtruck a forma di lime
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