La prima disfida della panzanella, secondo la leggenda inventata dal Beato Giovanni Colombini antenato dei Barbi, va alla panzanella salimbecca: di seguito la ricetta per provarla!
Susanna Pii vince la prima edizione di Beata Panzanella - gara gastronomica giocosa ma non troppo - della Festa titolare del Beato Colombini a Montalcino.
Panzanella vincitrice |
Ha vinto "salimbecca" - tipica panzanella ilcinese - la prima edizione di “Beata Panzanella”, gara gastronomica aperta a tutti - purché non ristoratori di professione - svoltasi nell’ambito della Festa del Beato Giovanni Colombini, organizzata alla Fattoria dei Barbi .
Fattoria dei Barbi
Stefano Cinelli Colombini
Loc. Podernovi, 170 | Strada Consorziale dei Barbi
53024 Montalcino (SI) Italia
E il prossimo anno si replica, Beata Panzanella compresa.Questa la ricetta della panzanella vincitrice:Salimbecca (Panzanella)INGREDIENTI:Pane toscano raffermoAcquaSaleBasilicoSedanoCipollaCetrioliPomodoriAcetoPepeMettete in ammollo il pane toscano raffermo, di almeno due giorni, in acqua finché diventi morbido. Poi poco per volta, strizzarlo bene con le mani e sbriciolarlo in una ciotola capiente. Aggiungere, tagliandoli finemente, del sedano, qualche foglia di insalata, della cipolla rossa, del cetriolo, pomodori e qualche foglia di basilico tritato grossolanamente. Si condisce con olio, aceto, sale, e pepe a piacimento.
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