Olio buono e cattivo: come
sceglierlo? Partecipazione gratuita con obbligo di prenotazione
MADE Sensation
Alla scoperta del senso del gusto: l’olio, secondo Fausto Borella
Fausto Borella |
È venerdì 13
maggio il primo di 5 incontri sensoriali organizzati da Scuola MADE e dedicati
ai 5 sensi. Si inizia con il Maestro d’Olio e patron della manifestazione
ExtraLucca
Fausto Borella |
Olio buono e olio cattivo: come sceglierlo? A
“MADE Sensation”, le “lezioni di senso” organizzate da Scuola MADE, il corso di formazione residenziale in Management dell’Accoglienza e
Discipline Enogastronomiche di Fondazione Campus e Fondazione Palazzo Boccella
in collaborazione con l’Università degli Studi di Padova.
scuola MADE foto di Beatrice Speranza |
E più precisamente venerdì 13 maggio alle 17,30 con il Maestro d’olio Fausto Borella, per il primo di 5 incontri dedicati ai sensi aperti a
tutti coloro che desiderano scoprire
l’enogastronomia da tutti i punti di vista.
Il calendario di appuntamenti si tiene nel
cinquecentesco Palazzo Boccella a San Gennaro (Capannori, Lucca), o nel suo
giardino, e prevede momenti dedicati a gusto, vista, tatto, udito e olfatto.
Ogni incontro sarà dedicato ad uno dei sensi attraverso cene sensoriali, degustazioni e incontri esperienziali.
Venerdì, Borella, che sta portando in giro
per l’Italia il successo della sua manifestazione “ExtraLucca”, inviterà il
pubblico ad una degustazione, con
assaggi bendati, per esercitare il senso del gusto e far comprendere quanta
differenza ci può essere tra un prodotto e l’altro.
Scuola MADE foto di Beatrice Speranza |
Fausto
Borella
è dal 2001 degustatore ufficiale e relatore dell’A.I.S.
(Associazione italiana sommelier) e anche uno dei massimi intenditori di olio
extravergine di oliva; ha collaborato alla creazione dei corsi di Sommelier
dell’Olio di Roma ed è stato per due anni l’esperto ufficiale dell’olio per la rubrica
“Gusto” di Canale 5. Dal 2008 ha fondato Maestrod'olio, per diffondere la
cultura dell'olio extravergine di assoluta qualità attraverso corsi, seminari e
degustazioni. Curatore del libro-guida “Terred'Olio”, raccolta di aziende di
eccellenza, di territorio, di artigianalità. “ExtraLucca”
è la sua ultima invenzione: una manifestazione di grande successo dedicata
esclusivamente all’olio extravergine d’oliva come alimento centrale della
tavola italiana e mediterranea, patrocinata dal Ministero delle Politiche
Agricole e Forestali.
L’olio
extravergine come ingrediente nutraceutico e fonte di benessere è anche uno dei
temi forti portati avanti negli incontri di studio che Scuola MADE realizza per
i suoi studenti, che ogni anno grazie al corso residenziale diventano 25 nuovi
professionisti nell’ambito dell’accoglienza e dell’enogastronomia. In occasione
degli appuntamenti di MADE Sensation, la scuola è aperta anche per visite ai
locali, alla cucina e alla foresteria. Gli studenti interessati avranno anche modo
di incontrare lo staff e avere informazioni sul programma didattico della
Scuola.
La partecipazione alla degustazione con
Fausto Borella è gratuita, con prenotazione obbligatoria: info@fondazionecampus.it,
0583.33.34.20
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