La gara di pizzaioli chiude il Tirreno C.T. con la sessione invernale del Giropizza 2018, la gara a tappe che premia la migliore Pizza della Casa.
La “Bella Napoli Scomposta”vince con l'impasto di biga ottenuto con farine macinate a pietra, maturato per 48 ore, e la farcitura su base bianca con mozzarella fiordilatte in cottura, mentre il pomodoro S.Marzano, leggermente ripassato in padella, il basilico, la burrata, il cappero in fiore e l'olio extravergine di oliva vanno aggiunti a fine cottura.
pizza vincitrice |
Al secondo posto Francesco Bellocchio, della pizzeria Nuova Europa di Balangero (To) con la pizza “Benvenuti al Sud”: pomodoro S. Marzano, pomodoro Datterino al forno, colatura d’alici, acciughe, crema di ortiche, stracciatella pugliese.
Terzo posto a Pietro Biondi, dalla provincia di Parma, della pizzeria “Peter Pizza” a Langhirano con “Campagnola”: mozzarella, pancetta, cipolla caramellata, zucchina, pomodorini e pinoli.
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